ワインに日本酒に、小松菜の柿ソース レシピ・作り方

ワインに日本酒に、小松菜の柿ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、ミキサーに豆乳、塩と共にかけ、ピューレ状になったら止めます。
    鍋に湯を沸かし、小松菜を15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 流水で洗って冷やし、水気をしぼり、一口大に切ります。器に盛り付け、柿ソースをかけて完成です。

きっかけ

旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990047535
  • 公開日:2021/09/23
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/10/03 14:23
    ワインに日本酒に、小松菜の柿ソース
    家呑みは、焼酎時々日本酒です。小松菜の上品な青臭さとシャキシャキ感に、柿の旨味と甘味のソースが絡んで、日本酒を引き立たせ、至福の時間でした。旬シリーズに感謝です

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