鶏手羽元となすと車麩のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元となすと車麩のサッパリ煮
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏手羽となすとお麩をさっぱり味で煮てみました。煮汁がしみこんだお麩がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り除き、皮付きのまま縦に6分割にする。ねぎは長さ10cm程度に切る。しょうがは薄切りにする。
  2. 2 車麩は厚さ1.5cmに切っておく。
  3. 3 鍋にポン酢しょうゆ、水、ねぎ、しょうがを入れて火にかける。沸いたら鶏手羽元を入れてあくを取りながら煮る。
  4. 4 鶏手羽元に火が通ってきたら、なす、車麩を入れて煮る。
  5. 5 鶏手羽に火が通り、なすと車麩に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

普段よく作る鶏のさっぱり煮に、ナスと車麩も組み合わせてみました。

  • レシピID:1990047305
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先なす全般なすの煮びたし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る