鶏手羽元となすと車麩のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り除き、皮付きのまま縦に6分割にする。ねぎは長さ10cm程度に切る。しょうがは薄切りにする。
- 2 車麩は厚さ1.5cmに切っておく。
- 3 鍋にポン酢しょうゆ、水、ねぎ、しょうがを入れて火にかける。沸いたら鶏手羽元を入れてあくを取りながら煮る。
- 4 鶏手羽元に火が通ってきたら、なす、車麩を入れて煮る。
- 5 鶏手羽に火が通り、なすと車麩に味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)