コンビーフ入り⭐ポテトサラダ レシピ・作り方

コンビーフ入り⭐ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
酒のあてにもピッタリ♫

材料(4人分)

  • じゃがいも(男爵) 300グラム
  • コンビーフ 40グラム
  • 玉ねぎ 70グラム
  • たまご(ゆで) 1個
  • パセリ(みじんぎり) 大さじ1
  • 【A】白ワインビネガー 大さじ1
  • 【A】砂糖 ひとつまみ
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】黒コショウ 少々
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1
  • 【B】マヨネーズ 大さじ3
  • 【B】粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮ごと蒸すかレンジで加熱をして柔らかくなったら、食べやすくつぶします。じゃがいもが爆発の可能性がありますので、目視で確認しながら、調理してください。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、塩もみします。
    卵はゆでておきます。パセリはみじん切りにします。
  3. 3 【A】をボウルに合わせ、1と玉ねぎを入れて合わせます。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、コンビーフ、ゆで卵、【B】を合わせます。味見をして、お好みで塩、黒コショウで味をととのえます。
  5. 5 器に盛り付けて、パセリをトッピングしてできあがりです♫

きっかけ

ポテトサラダレパートリー増量中

  • レシピID:1990047158
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他の牛肉・ビーフ
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る