コンビーフ入り⭐ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵) 300グラム
- コンビーフ 40グラム
- 玉ねぎ 70グラム
- たまご(ゆで) 1個
- パセリ(みじんぎり) 大さじ1
- 【A】白ワインビネガー 大さじ1
- 【A】砂糖 ひとつまみ
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】黒コショウ 少々
- 【A】オリーブオイル 大さじ1
- 【B】マヨネーズ 大さじ3
- 【B】粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮ごと蒸すかレンジで加熱をして柔らかくなったら、食べやすくつぶします。じゃがいもが爆発の可能性がありますので、目視で確認しながら、調理してください。
-
2
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、塩もみします。
卵はゆでておきます。パセリはみじん切りにします。 - 3 【A】をボウルに合わせ、1と玉ねぎを入れて合わせます。
- 4 3の粗熱がとれたら、コンビーフ、ゆで卵、【B】を合わせます。味見をして、お好みで塩、黒コショウで味をととのえます。
- 5 器に盛り付けて、パセリをトッピングしてできあがりです♫
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料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
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