オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらはへたを落とし、塩ひとつまみ(分量外)を振って、まな板の上を転がして板摺りする(表面の毛羽を取ります)。水洗いし、水気をふき取っておく。
- 2 豚ももスライスは広げ、塩コショウ、小麦粉を薄く振る。①のおくらを置いてロールする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。②の巻き終わりの部分を下にして焼き始める。肉がくっついたら、転がしながら満遍なく焼く。
- 4 全体に塩コショウをふる。お好みでポン酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
オクラを使って肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は豚ももスライスを使いましたが、豚バラやロースなどの薄切りを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990047146
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2023/11/04 15:26簡単でとても美味しいですね♪レシピ有難うございます。