オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
オクラの食感が楽しめる肉巻きです。ポン酢でさっぱりと食べるのがおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚ももスライス 8枚
  • おくら 8本
  • 小麦粉 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 おくらはへたを落とし、塩ひとつまみ(分量外)を振って、まな板の上を転がして板摺りする(表面の毛羽を取ります)。水洗いし、水気をふき取っておく。
  2. 2 豚ももスライスは広げ、塩コショウ、小麦粉を薄く振る。①のおくらを置いてロールする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。②の巻き終わりの部分を下にして焼き始める。肉がくっついたら、転がしながら満遍なく焼く。
  4. 4 全体に塩コショウをふる。お好みでポン酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

オクラを使って肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は豚ももスライスを使いましたが、豚バラやロースなどの薄切りを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990047146
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉オクラ豚肩ロース豚ロース薄切り
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る