鶏ひき肉の焼きワンタン(ひとくち餃子風) レシピ・作り方

鶏ひき肉の焼きワンタン(ひとくち餃子風)
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏ひき肉を使ってひとくち餃子風の焼きワンタンにしてみました。豚挽き肉を使うよりもサッパリと食べられます。

材料(3~4人分)

  • ワンタンの皮 1袋(30枚)
  • 鶏ひき肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ごま油 小匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と酒を入れて混ぜる。醤油、塩、こしょうも入れて混ぜる。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ、全体がなじんだらごま油も加えて混ぜる。
  4. 4 ワンタンの皮で③を包む。皮の中央に具材を載せて、頂点を少しずらすように半分に折り、左右の皮を内側に織り込むと平たく包めます)
  5. 5 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。④を並べ、表裏ともに焼き色がつくまで5~7分焼く。

きっかけ

鶏ひき肉を使って焼きワンタンにしてみました。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は餃子の皮よりも薄くて小さいので、ひとくち餃子風にするのにちょうど良く、使いやすいです。シュウマイの皮でも作れます。

  • レシピID:1990047143
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ鶏ひき肉その他の餃子揚げ餃子焼き餃子
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る