青りんごとクミンの塩オリーブオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青りんご 半個
- ★クミンパウダー 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごをよく洗い、りんごの芯をとり、薄くスライスし、小皿に並べて乗せる。*皮は剝かない。
- 2 ★の調味料を1に振りかけたら出来上がり。
きっかけ
天ぷら単品は、もたれるので大根おろしをおろして作るのが面倒だったので、代用に毎日食べるリンゴをスライスして付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
食べる直前にたっぷりめのオリーブオイル。 油料理のサイドメニューにするとgood!
- レシピID:1990046880
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません