トマト豆腐のせパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを包丁で縦横、正方形になるよう6等分に切る。
切った食パンは小皿に並べ、ブルーベリージャムを均等に塗る。 -
2
小鍋に豆腐が浸る程度の水を入れ、3から4分、中火でゆでる。
茹でた豆腐は湯切りしておく。 - 3 トマトを細かめにざく切りにする。
-
4
1の食パンに★を乗せる。トマト、豆腐は2と3で用意したもの。
湯豆腐は、スプーンで一口サイズにすくって乗せる。
ミントの葉は洗ってちぎって乗せる。 - 5 4に☆をかけたら、出来上がり。
きっかけ
豆腐が日付ぎりぎりだったので、チーズの代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムは気持ち少なめのほうが、味が馴染みます。※トマトの甘みがあるので。
- レシピID:1990046847
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません