トマト豆腐のせパン レシピ・作り方

トマト豆腐のせパン
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
簡単、満足感ある一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを包丁で縦横、正方形になるよう6等分に切る。
    切った食パンは小皿に並べ、ブルーベリージャムを均等に塗る。
  2. 2 小鍋に豆腐が浸る程度の水を入れ、3から4分、中火でゆでる。
    茹でた豆腐は湯切りしておく。
  3. 3 トマトを細かめにざく切りにする。
  4. 4 1の食パンに★を乗せる。トマト、豆腐は2と3で用意したもの。
    湯豆腐は、スプーンで一口サイズにすくって乗せる。
    ミントの葉は洗ってちぎって乗せる。
  5. 5 4に☆をかけたら、出来上がり。

きっかけ

豆腐が日付ぎりぎりだったので、チーズの代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムは気持ち少なめのほうが、味が馴染みます。※トマトの甘みがあるので。

  • レシピID:1990046847
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る