残ったピザで☆リメイクグラタン レシピ・作り方

残ったピザで☆リメイクグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
たんたん☆
たんたん☆
微妙に余ったピザ。次の日温め直しても誰も食べないかなと思いリメイクしました。
ピザがソースを吸ってとろっとなり美味しくできました。

材料(2人分)

  • 余ったピザ 4枚
  • カルボナーラソース 1袋
  • チーズ 好きなだけ
  • ピザソース 大さじ2杯(無くてもOK)

作り方

  1. 1 ピザを一口サイズに切り、耐熱容器に入れる
  2. 2 カルボナーラソースをかけ、お好みでピザソースをかけ、チーズをのせる
  3. 3 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

余ると次の日は、家族があまり食べてくれなくて、違う一品として出したかったので。

おいしくなるコツ

トースターの温度が調節できるようでしたら、はじめは低い温度で温め、最後に温度を上げ焼き目をつけると熱々にできあがります。

  • レシピID:1990046684
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る