オリーブオイルと醤油かけアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス カップの1/3個
- オリーブオイル ひとまわし
- 醤油 小さじ1/4杯
- ごま(なしでもOK) 少々
作り方
- 1 器にバニラアイスを入れる。
- 2 1の上に、オリーブオイルをひとまわしかけて、醤油をかけて、お好みで、ごまをかけて、出来上がり。
きっかけ
旅行に行った時に、醤油ソフトクリームを食べた事があり美味しかったので、バニラアイスに醤油をかけてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと醤油とお好みで、ごまをかける。
- レシピID:1990046646
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/05/07 08:36☆美味しかったです☆
-
sweet sweet ♡2023/01/25 18:48ジオ☆ちゃん♪醤油とバニラアイス甘じょっぱいで美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
-
あー03142021/07/29 10:19オリーブオイルも醤油もゴマも、全部美味しかったです!
とっても気に入りました。
ご馳走さまでした♪ -
もく子2021/06/15 15:44こんにちは♪また抹茶アイスで作りました。甘いアイスにしょっぱい醤油合いますね~!ご馳走さまでした(*^-^*)