カブの韓国風浅漬け レシピ・作り方

カブの韓国風浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あぴたんママ
あぴたんママ
酸っぱくてニンニクの効いたとても美味しい浅漬けです!

材料(3人分)

  • 菜付きカブ(大サイズ) 1本
  • ★醤油 大1〜2
  • ★酢 大1〜1.5
  • ★唐辛子 適宜
  • ★おろしニンニク 大1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 カブは食べやすい大きさに2センチ角程度に切る。葉も2センチの長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、塩をまぶして15分ほど置いておく。
  3. 3 2の中身をザルにあけ、水気を切っておく。
  4. 4 ボールに3を入れ★を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酸っぱい浅漬けが大好きでよく作ります。

  • レシピID:1990046638
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキムチ
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る