厚切り豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

厚切り豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
ご飯が進む定番おかずレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、薄切りにした玉ねぎをさっと炒めます
  2. 2 玉ねぎに軽く火が通ったら豚ロースを広げて加え、にんにくとショウガを加え、両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 ★をよく混ぜ合わせ、2に加えてしばらく煮詰めれば完成!

きっかけ

我が家の定番おかずレシピ

おいしくなるコツ

豚ロースに切れ目を入れておくと味が染み込みやすいです

  • レシピID:1990046519
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚の生姜焼き
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る