10分簡単☆夏にピッタリの水菜ざるうどん レシピ・作り方

10分簡単☆夏にピッタリの水菜ざるうどん
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
梅と納豆も添えた、夏にピッタリのざるうどんアレンジレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを入れて茹でる。茹で上がったら冷水でよく洗い、ぬめりを取る
  3. 3 皿にうどんを盛り、その上に水菜を乗せ、納豆、梅干しを添えれば完成!

きっかけ

暑い日のランチに食欲の出るメニュー

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みでつけダレでもかけても美味しいです!

  • レシピID:1990046382
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん水菜アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る