なんちゃっておこわ レシピ・作り方
![なんちゃっておこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/826a37b30421a694e62108497afc45ad39a4fb9a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- おかき(私は醤油味を選択) 9本(長方形のもの)
- お米 1合半から2合
作り方
- 1 浸水させたお米の上におかき(私は醤油味を選択)を乗せていつものように炊く
- 2 蒸らしてよく解して出来上がり
きっかけ
湿気ってしまったおかき対策
おいしくなるコツ
炊くときの味付けはしなくても平気でした。炊き込みご飯の独特のべちゃっと感が無いのも良い(水加減もいつもの通り) 味はしょっぱい系の方が無難かな?
- レシピID:1990046019
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません