小松菜と干しえびの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜と干しえびの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
カルシウム満点の混ぜご飯。
炒めた材料を加えて混ぜ込むだけ!

材料(2人分)

  • ご飯 3膳
  • 小松菜 2株
  • 干しえび 5g
  • 白ごま 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 干しえび、白ごま、塩をフライパンで乾煎りします。

    焦げないように注意です!
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、細かく刻んだ小松菜を炒め、●で味をつけます。
  3. 3 ご飯に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜を副菜以外で使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

干しえびを乾煎りして香ばしさを出すのがポイントです!

  • レシピID:1990045876
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごま油干しエビ小松菜
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る