皮から作る半熟卵のブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、滑らかになるまで5分程捏ねる。
- 2 1をラップに包み、常温で30分程寝かせる。
- 3 お好みの固さのゆで卵を作る。
- 4 キャベツは、千切りにして、耐熱皿に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
- 5 アボカド、トマトは、ダイス状に切る。
- 6 4に、マヨネーズとサルサソースを混ぜ合わせる。
- 7 2を麺棒で薄く伸ばし丸い形にする。
- 8 7にキャベツを乗せる。
- 9 8の上にトマトとアボカドを乗せ、中心に卵を乗せる窪みを作る。
- 10 9に卵を乗せ、生地の両端3cmくらいを畳んで具の上に乗せる。
- 11 生地をクルクル巻きながらラップやクッキングペーパーなどできつく巻き付ける。
- 12 輪ゴムなどで巻きが取れない様に固定し、冷蔵庫で30分程馴染ませる。
- 13 卵が半分になる様に、中心からカットして出来上がり。
- 14 お好みで、スイートチリソースなどを付けてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トルティーヤを寝かせる時間は含まれていません。