皮から作る半熟卵のブリトー レシピ・作り方

皮から作る半熟卵のブリトー
  • 約30分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
卵を丸々1個と野菜をトルティーヤで包みます。
トルティーヤを寝かせる時間は含まれていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、滑らかになるまで5分程捏ねる。
  2. 2 1をラップに包み、常温で30分程寝かせる。
  3. 3 お好みの固さのゆで卵を作る。
  4. 4 キャベツは、千切りにして、耐熱皿に入れ500wの電子レンジで5分加熱する。
  5. 5 アボカド、トマトは、ダイス状に切る。
  6. 6 4に、マヨネーズとサルサソースを混ぜ合わせる。
  7. 7 2を麺棒で薄く伸ばし丸い形にする。
  8. 8 7にキャベツを乗せる。
  9. 9 8の上にトマトとアボカドを乗せ、中心に卵を乗せる窪みを作る。
  10. 10 9に卵を乗せ、生地の両端3cmくらいを畳んで具の上に乗せる。
  11. 11 生地をクルクル巻きながらラップやクッキングペーパーなどできつく巻き付ける。
  12. 12 輪ゴムなどで巻きが取れない様に固定し、冷蔵庫で30分程馴染ませる。
  13. 13 卵が半分になる様に、中心からカットして出来上がり。
  14. 14 お好みで、スイートチリソースなどを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

強力粉の消費に。

  • レシピID:1990045772
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトートルティーヤ小麦粉ゆで卵半熟卵
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る