温玉のせ春キャベツと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

温玉のせ春キャベツと豚バラ肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
春キャベツが甘くておいしい季節になりました♪甘辛味噌味の炒め物です( ゚Д゚)ウマー 簡単でボリュームもあるのでご飯が進みますよ~!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る。マグカップ(底が深い器)にたまごを割りいれる。たまごのまわりに流し込むように水をいれ、たまごが浮かんでる状態にする。たまごがわれないように楊枝で黄身に穴をあける。
  2. 2 ①を600wのレンジで約30秒加熱する。様子をみて半熟になってなければ少し時間を増やしてください。
  3. 3 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、③の豚バラ肉を炒める。キャベツ、●を加え炒め合わせる。皿に盛りつけて②をスプーンですくい真ん中にのせたらできあがりです★温玉をくずして食べてください!!

きっかけ

キャベツをおいしく食べたくて!!

  • レシピID:1990045417
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ温泉卵味噌豚薄切り肉豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る