蕪のカニ(カマ)あんかけ レシピ・作り方

蕪のカニ(カマ)あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
優しい味付けで、トロっと蕪を頂きます。

材料(2人分)

  • 大玉1/2個
  • カニカマ 4本
  • ●出汁 400cc
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪を4㎝程のくし切りにします。

    カニカマは細かくほぐします。
  2. 2 ●を蕪と一緒に鍋に入れ、中弱火で煮ます。

    柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 蕪を器に盛り、残っている庵にカニカマを混ぜ、蕪にかけたら完成です。

きっかけ

旬の蕪を食べたくて作りました。

  • レシピID:1990045117
  • 公開日:2021/02/09
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