ご飯が進む!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って1㎝幅にカットします。
- 2 豚肉に、薄く薄力粉(小麦粉)を振りかけます。
- 3 フライパンで玉ねぎを弱火で炒め、5割火が通ったら、一旦取り出します。
- 4 豚肉を両面しっかり焼き、取り出した玉ねぎを戻し、【作り置き生姜焼きタレ】を加えたら、強火で炒め合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/10 15:48レシピを参考にして作ってみました。タレを作り置きしておくことで簡単に手早くできるので便利ですね。玉ねぎの甘みと豚肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
玉ねぎとお肉を焼いて、タレを加えて炒めるだけ!