豚ひき肉と白菜で!肉汁ジュワ〜っと本格餃子 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜で!肉汁ジュワ〜っと本格餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
具材は豚挽き肉と白菜のみ!肉汁溢れる餃子です。牛脂を使って焼いてみた所、とってもコクが出ました!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜と生姜はみじん切りにし、豚ひき肉と★と一緒にボールでよく混ぜる。
  2. 2 先程の餡を皮に包む。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れとかす。中弱火くらい。
  4. 4 餃子を並べ、熱湯を入れフタをする。10分くらい蒸し焼きに。
  5. 5 フタを開けるとこんな感じに。そのまま水気を飛ばす。中火くらい。
  6. 6 水気を飛ばしたら裏返す。中はジュワっと、皮はこんがり!ジューシーな餃子の出来上がりです。

きっかけ

肉がたっぷり入った餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

餡をよく練るとジューシーになる気がします。最初によく蒸し焼きにして、最後に焼き目をつけると美味しくなります。

  • レシピID:1990044639
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
焼き餃子白菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
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