豚ひき肉と白菜で!肉汁ジュワ〜っと本格餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 白菜と生姜はみじん切りにし、豚ひき肉と★と一緒にボールでよく混ぜる。
- 2 先程の餡を皮に包む。
- 3 フライパンに牛脂を入れとかす。中弱火くらい。
- 4 餃子を並べ、熱湯を入れフタをする。10分くらい蒸し焼きに。
- 5 フタを開けるとこんな感じに。そのまま水気を飛ばす。中火くらい。
- 6 水気を飛ばしたら裏返す。中はジュワっと、皮はこんがり!ジューシーな餃子の出来上がりです。
きっかけ
肉がたっぷり入った餃子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
餡をよく練るとジューシーになる気がします。最初によく蒸し焼きにして、最後に焼き目をつけると美味しくなります。
- レシピID:1990044639
- 公開日:2020/12/30
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