海老チャーハンのおにぎり レシピ・作り方

海老チャーハンのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
pomppo
pomppo
エビとチャーハンが良く合います♫
味は少し濃いめにしてあります!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯
  • ☆卵 2個
  • ☆和風だし(顆粒) 小2
  • ★茹で海老 8〜10個(お好みで)
  • ★刻みネギ ふたつまみ
  • ★鶏がらスープの素 大1.5
  • (★香味ペースト) 10センチ(入れなくてもOK)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、☆の溶き卵と和風だしを入れて軽く炒めます。
  2. 2 エビは茹でたものを使います。
    (私は冷凍エビをレンジで4分ほど加熱して解凍したものを使いました)
  3. 3 卵を炒めたら、温かいご飯と★の調味料を全て入れて炒め合わせて完成です!
  4. 4 香味ペーストは入れなくても美味しく仕上がります!入れるとさらにコクが出て美味しくなります♫
  5. 5 お茶碗一杯分をラップで丸め、粗熱が取れてから冷凍庫に保存します。
    食べるときは500w5分レンジでチンして出来上がりです。

きっかけ

海老チャーハンを作ったので残りをおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を多めに入れることで味がしっかりつき美味しくなります♪

  • レシピID:1990044440
  • 公開日:2020/12/07
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