赤魚のマリネ レシピ・作り方

赤魚のマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやもあやの
あやもあやの
おもてなし料理です

材料(2人分)

  • 赤魚 ふた切れ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 豆苗 10本程度
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • 一つまみ
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 赤魚は、うろこ、小骨をとってキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカはくし切りにする。豆苗は洗って食べやすい長さに切りそろえる。
  3. 3 軽く塩をまぶして赤魚を焼く。焦げそうでしたらオリーブオイルを引いてください。
  4. 4 別のフライパンで2のパプリカ、玉ねぎを炒める。全体に火が通ったら☆の調味料を入れる。
  5. 5 酸味が苦手な方は4の後にさらに炒める。酸が得意な方はあまり火にかけない。
  6. 6 3の赤魚に5の野菜をかけ、最後に豆苗を載せて完成です。お好みでレモンを絞ってもおいしいです。

きっかけ

マリネが食べたかったので

おいしくなるコツ

マリネなので冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1990044035
  • 公開日:2020/10/27
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その他のマリネ
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赤魚のマリネ
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