赤魚のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は、うろこ、小骨をとってキッチンペーパーで水気を切る。
- 2 玉ねぎ、パプリカはくし切りにする。豆苗は洗って食べやすい長さに切りそろえる。
- 3 軽く塩をまぶして赤魚を焼く。焦げそうでしたらオリーブオイルを引いてください。
- 4 別のフライパンで2のパプリカ、玉ねぎを炒める。全体に火が通ったら☆の調味料を入れる。
- 5 酸味が苦手な方は4の後にさらに炒める。酸が得意な方はあまり火にかけない。
- 6 3の赤魚に5の野菜をかけ、最後に豆苗を載せて完成です。お好みでレモンを絞ってもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 赤魚のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)