豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は3cm幅にきっておく。
ゴボウは表面をこすぎとり、ささがきにして水につけておく。
白ネギは斜めぎり、大根、ニンジンは扇ぎり、こんにゃくは厚さ半分に切り拍子切りにしておく。 - 2 鍋にごま油をいれて、豚肉を炒め、色が変わったらゴボウを加えて炒める。
- 3 工程2の鍋ににんじん、白ネギ、大根、こんにゃくを加え、出汁と酒を加えて材料にひが通るまで、時々灰汁をとりながらにる。
- 4 材料に火が通ったら味噌をときいれてできあがり。
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シラユカ2020/10/27 20:17具沢山で美味しかったです
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