豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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汁物というには多すぎる具、栄養満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅にきっておく。
    ゴボウは表面をこすぎとり、ささがきにして水につけておく。
    白ネギは斜めぎり、大根、ニンジンは扇ぎり、こんにゃくは厚さ半分に切り拍子切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油をいれて、豚肉を炒め、色が変わったらゴボウを加えて炒める。
  3. 3 工程2の鍋ににんじん、白ネギ、大根、こんにゃくを加え、出汁と酒を加えて材料にひが通るまで、時々灰汁をとりながらにる。
  4. 4 材料に火が通ったら味噌をときいれてできあがり。

きっかけ

冬の一椀としては定番です。

おいしくなるコツ

味噌は仕上げにいれる

  • レシピID:1990043933
  • 公開日:2020/10/19
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