高野豆腐でふわとろヴィーガンエッグ♡♡ レシピ・作り方

高野豆腐でふわとろヴィーガンエッグ♡♡
  • 約10分
LittleLily
LittleLily
高野豆腐を熱湯から戻すととろとろになるのを利用して、veganeggを作ります♪

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 塩、こしょう 適量
  • ターメリック 小さじ1/2
  • (卵不使用マヨネーズ) 大さじ1/2
  • (寒天パウダー) 小さじ1
  • (オリーブオイル) 大さじ1/2
  • (ニュートリショナルイースト) 小さじ1/2
  • (黒塩) 香りと塩味が出る程度

作り方

  1. 1 フライパンで高野豆腐を戻す用のお水を沸かす
  2. 2 沸騰したら高野豆腐を入れ戻す
  3. 3 戻ったら他の材料を入れて、
  4. 4 フォークやハンドブレンダー等で潰していく
  5. 5 完成♡

きっかけ

ダンテさんのveganeggの調理動画を拝見させて頂いて、美味しいたまご作りを研究しました!

おいしくなるコツ

()の材料はなくてもいいですが、入れることでとっても美味しくなります!寒天パウダーを加えて加熱することで、まとまりがよくなりとろとろのスクランブルエッグ感が増します♪ニュートリショナルイーストとターメリックは入れすぎず..黒塩で卵の香りに♪

  • レシピID:1990043725
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他○○を使わない(材料)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る