具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参はいちょう切り。
南瓜は薄切りにして食べ易い大きさに切る。
玉ねぎとれんこんは食べやすい大きさにきる。
長ネギは輪切り。 - 2 こんにゃくはスプーンで1口だいにきり、2分湯がいておく。
- 3 厚揚げも一口だいに切り、1分程茹でておく。
- 4 フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を全て入れて2分炒める。
- 5 さらにこんにゃく・厚揚げ・水を加え、沸騰したら野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったら火を止めて醤油を入れ、味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)