具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
ごぼうが無かったので今回はかわりにれんこんで作ってみました〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切り。
    南瓜は薄切りにして食べ易い大きさに切る。
    玉ねぎとれんこんは食べやすい大きさにきる。
    長ネギは輪切り。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで1口だいにきり、2分湯がいておく。
  3. 3 厚揚げも一口だいに切り、1分程茹でておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき豚肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を全て入れて2分炒める。
  5. 5 さらにこんにゃく・厚揚げ・水を加え、沸騰したら野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら火を止めて醤油を入れ、味噌をとく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043506
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る