ソーセージとポテトの炒め物 レシピ・作り方

ソーセージとポテトの炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
細く切ったじゃがいもとソーセージを炒めた、手軽なおかずです。ビールのおつまみにもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま洗っておく。お鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけ、じゃがいもに竹串が通るまで茹でる。(ちょっと硬めでも大丈夫です)
  2. 2 火が通ったら熱いうちに皮を剥く。1cm角程度の拍子木切りにする。
  3. 3 ソーセージは斜めに二等分にする。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。②のじゃがいもを入れて炒める。
  5. 5 ソーセージと魚肉ソーセージも入れていため合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料で手軽なおかずにしました。

  • レシピID:1990043386
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナージャーマンポテト
関連キーワード
簡単 炒め物 ウインナー 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る