レンチン・あっさり豆乳の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に味噌、豆乳、水を加える、
- 2 レンジで1分くらいチンする。(私は牛乳温めモードでチンしましたが、ご自宅のレンジの温め仕様で温めて下さい。)
- 3 2が温まったら、レンジから出しスプーンでよくかき混ぜる。
- 4 キッチンバサミでネギを細かく小口切りにし、3の上に乗せて出来上がり。
きっかけ
食後にサッパリ飲めるスープを考えました。
おいしくなるコツ
味噌がカップの底に沈みやすいので、よくかき混ぜるとグッドです。
- レシピID:1990043263
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません