レンチン・あっさり豆乳の味噌スープ レシピ・作り方

レンチン・あっさり豆乳の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
簡単にもう1品、レンジでできるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌、豆乳、水を加える、
  2. 2 レンジで1分くらいチンする。(私は牛乳温めモードでチンしましたが、ご自宅のレンジの温め仕様で温めて下さい。)
  3. 3 2が温まったら、レンジから出しスプーンでよくかき混ぜる。
  4. 4 キッチンバサミでネギを細かく小口切りにし、3の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

食後にサッパリ飲めるスープを考えました。

おいしくなるコツ

味噌がカップの底に沈みやすいので、よくかき混ぜるとグッドです。

  • レシピID:1990043263
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る