【低脂質】韓国を感じる鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、脂質が高い皮を剥いで、身の部分だけをフードプロセッサーでミンチにする
-
2
テフロン加工のフライパンに、ミンチした胸肉をいれ、加熱する(油はなし)
炒め続けると、次第に胸肉から水分が出て、くっつかなくなる - 3 水分が出てきたら、しょうゆ、コチュジャンを入れて、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
たんぱく質の源、安い鶏むね肉を美味しく、たくさん食べるためのレシピです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は300gのものを使用した分量です。1枚の差があるので調味料は適時調整してください
- レシピID:1990042698
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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