【低脂質】韓国を感じる鶏そぼろ レシピ・作り方

【低脂質】韓国を感じる鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
しっかり味で、ご飯にもおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、脂質が高い皮を剥いで、身の部分だけをフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、ミンチした胸肉をいれ、加熱する(油はなし)
    炒め続けると、次第に胸肉から水分が出て、くっつかなくなる
  3. 3 水分が出てきたら、しょうゆ、コチュジャンを入れて、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

たんぱく質の源、安い鶏むね肉を美味しく、たくさん食べるためのレシピです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は300gのものを使用した分量です。1枚の差があるので調味料は適時調整してください

  • レシピID:1990042698
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ローファット料理人ねここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る