いんげんで♪バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 3本(約25グラム)
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
いんげんは3センチくらいに切ります。
レンジ600wで30秒チンします。 - 2 中火で熱したフライパンに、いんげんとバターを乗せます。
- 3 バターが溶けてきたらいんげんに絡め、醤油もかけて絡めて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
いんげんを先にレンジで加熱しておき、炒め時間を短くすることで彩り、食感を生かします。
- レシピID:1990042590
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 08:25美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!