定番の豚のしょうが焼き!はちみつ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまはビニール袋に入れ、はちみつ大さじ1を絡めて20分ほどおく。玉ねぎは、2cm幅に切って、ばらしておく。
- 2 フライパンを火にかけ、少量の油をひいたら、玉ねぎを炒める。油が全体に回ったらくらいのタイミングで、玉ねぎをフライパンの端に寄せて、豚こまをいれる。
- 3 豚こまを広げながら、手早く炒め、★の調味料を加えて、炒め絡める。最後に生姜をすり入れる。
- 4 お皿に盛れば、出来上がり!
きっかけ
手ごろな豚こまを美味しく食べたくて試してみました。
おいしくなるコツ
はちみつを、豚こまに絡めておくことでお肉が柔らかくなります!材料のはちみつ全部を絡めてしまうと、お肉が甘くなりすぎるので、下味用と味付け用は分けるのがポイント。
- レシピID:1990042016
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません