鶏むね肉のケイジャン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 小さめ1枚(約250g)
- マヨネーズ 大匙1
- にんにく(チューブ) 3cm分
- ケイジャンスパイス 4~5振り
- 片栗粉 大匙2
- サラダ油(揚げ油) 適量
- レタス 1枚
作り方
- 1 鶏ムネ肉は厚さ5mm程度に斜めそぎ切りにする。
- 2 マヨネーズ、にんにく、ケイジャンスパイスを①のムネ肉にもみこみ、冷蔵庫に入れて15分ほど置いておく。
- 3 片栗粉を表面に振り、180度のサラダ油で両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらざるに揚げて油を切る。
- 4 レタスを洗って水気を切りお皿にのせる。③をよそう。
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