鶏むね肉のケイジャン揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のケイジャン揚げ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
薄くスライスしたムネ肉をケイジャン風味の揚げ物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚さ5mm程度に斜めそぎ切りにする。
  2. 2 マヨネーズ、にんにく、ケイジャンスパイスを①のムネ肉にもみこみ、冷蔵庫に入れて15分ほど置いておく。
  3. 3 片栗粉を表面に振り、180度のサラダ油で両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらざるに揚げて油を切る。
  4. 4 レタスを洗って水気を切りお皿にのせる。③をよそう。

きっかけ

鶏ムネ肉があったので、薄くスライスして揚げ物にしてみました。

  • レシピID:1990041964
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉竜田揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 フライドチキン から揚げ 竜田揚げ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る