コーンスープで♪コーンクリーム釜玉そうめん レシピ・作り方

コーンスープで♪コーンクリーム釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
コーンスープを絡めて、パスタ風おそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にコーンスープを小鍋やレンジで温めます。
  2. 2 温めたスープにコンソメを入れて混ぜます。
  3. 3 茹でたそうめんを皿に入れて、スープと絡め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

コーンスープをパスタに使うと聞いたことがあり、そうめんにも合うだろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

紙パックに限らず、液状のスープであれば何でもOKです。 粉の物を溶いて作ってもいいですが、液状の方が滑らかで美味しいと思います。

  • レシピID:1990041912
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る