コーンスープで♪コーンクリーム釜玉そうめん レシピ・作り方
![コーンスープで♪コーンクリーム釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37f1f4a4261cde2ec716e6bed306d403bc4d4dc3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- コーンスープ(紙パックの物) 大さじ3
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵黄 1個
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間にコーンスープを小鍋やレンジで温めます。 -
2
温めたスープにコンソメを入れて混ぜます。
-
3
茹でたそうめんを皿に入れて、スープと絡め、塩コショウで味を整えます。
-
4
真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
コーンスープをパスタに使うと聞いたことがあり、そうめんにも合うだろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
紙パックに限らず、液状のスープであれば何でもOKです。 粉の物を溶いて作ってもいいですが、液状の方が滑らかで美味しいと思います。
- レシピID:1990041912
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません