お酒もご飯もすすむ、新たまねぎの牛皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 80g
- 新たまねぎ 1個
- えのき茸 1/2株
- 水 100cc
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
- 1 牛肉はすき焼き用のものを、使います。フライパンに入れて炒めます。
- 2 軽く脂がでてきたら、ざく切りにひたたまねぎと石づきを落としたエノキを加え、水、日本酒、醤油、味醂を入れます。蓋をし、1分煮たら肉を取り出します。
- 3 再び蓋をし、10分ほどことこと煮ます。肉を戻し、器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎ新玉ねぎ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません