重曹と小麦粉のバナナケーキ レシピ・作り方

重曹と小麦粉のバナナケーキ
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
今日のおやつに

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g(ふるう)
  • 重曹 小さじ2/3(ふるう)
  • バナナ 2本
  • 2個
  • サラダ油 85g
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 型に流し入れる。我が家はシリコン型を使用。

    ※ケーキの上の飾りは余っていたのがあったのでのせました。
  3. 3 180度の45分に予熱されたオーブンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日のおやつに

  • レシピID:1990041885
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る