ヘルシービビンバ レシピ・作り方

ヘルシービビンバ
  • 約30分
ryuku55
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夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草は千切りにする。

    レンジでゆでるケースに入れて、もやしは2分半、人参は3分20秒、ほうれん草は2分くらいレンジで加熱する。
  2. 2 ①に★で味付けする。
  3. 3 鶏ササミはスジを取り除き、一口大に切る。
  4. 4 フライパンに◎とササミを入れて炒め、味付けする。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)で、卵を割り、目玉焼きも作る。
    蓋をして仕上げると、黄身がとろぉりの目玉焼きも作れますが、今回は、両面焼きになってしまいました。。
  6. 6 深皿にご飯をもり、焼き肉のタレを回しかける。
  7. 7 ②の野菜、④の鶏ササミ、⑤の目玉焼きをのせて、キムチも添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041878
  • 公開日:2020/06/02
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