お弁当にも、ちりめんじゃことキュウリの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米酢と塩を混ぜ合わせます。
ご飯は炊き立てを使い、ボウルなどに入れて米酢をふりかけます。しゃもじできるように混ぜ、団扇であおいで冷まします。 - 2 キュウリを薄切りに、大葉を細切りにし、ちりめんじゃこと共に酢飯に混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)