お弁当にも、ちりめんじゃことキュウリの混ぜ寿司 レシピ・作り方

お弁当にも、ちりめんじゃことキュウリの混ぜ寿司
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちりめんじゃこを使った簡単混ぜ寿司。カルシウム、ビタミンをお手軽にとることができ、お子様にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米酢と塩を混ぜ合わせます。
    ご飯は炊き立てを使い、ボウルなどに入れて米酢をふりかけます。しゃもじできるように混ぜ、団扇であおいで冷まします。
  2. 2 キュウリを薄切りに、大葉を細切りにし、ちりめんじゃこと共に酢飯に混ぜて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこを使った簡単混ぜ寿司。カルシウム、ビタミンをお手軽にとることができ、お子様にもお勧めです。

  • レシピID:1990041862
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の寿司ちらし寿司しそ・大葉日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ちりめんじゃこ 大葉 しらす キュウリ
料理名
ちりめんじゃことキュウリの混ぜ寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る