キャベツときゅうりとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりとにんじんの甘酢漬け
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
甘酢の効果で野菜がたっぷり食べられます。作っておくと野菜が足りないときのもう一品として重宝します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角程度に切る。きゅうりは輪切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2 日向夏の皮は千切りにする。
  3. 3 ①をボウルに入れ、塩を加えて軽くまぶし、15分ほど置く。水気をしっかり切る。
  4. 4 ジップロック等に酢、砂糖、日向夏の皮を入れてよく混ぜる。③を加えてもみこみ、冷蔵庫に入れて30分以上漬ける。

きっかけ

春キャベツを使って箸休めを作りました。

おいしくなるコツ

今回は家にあった日向夏の皮を風味付けに使いました。柚子や他のかんきつ類でもおいしいです。何も無い場合はレモン汁を少し加えてみてください。 砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990041814
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんきゅうりキャベツその他の酢の物
関連キーワード
簡単 酢の物 サラダ コールスロー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/11/04 00:16
    キャベツときゅうりとにんじんの甘酢漬け
    美味しかったです♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/10 10:45
    キャベツときゅうりとにんじんの甘酢漬け
    きゅうりを多めにして作りました。爽やかで夏らしくて、いくらでも食べられちゃう美味しさでした。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る