チョコレートホイップクリーム レシピ・作り方
材料(???人分)
- ミルクチョコレート 50g
- 純生クリーム 200ml
- グラニュー糖 6g
作り方
- 1 今回はこちらのホイップクリーム使用。
-
2
ボウルにグラニュー糖、純生クリーム50ccとチョコレートを入れる。
ボウルの下にはフライパンなどをおき、熱湯をそそぎ入れる。
→湯煎ですね。 -
3
湯煎でチョコレートが溶けたら、湯煎から外し、今度は冷やす。
熱湯を捨てて氷水にあてながら、ミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら、少しずつ残りの純生クリームも加えてミキサーをかける。 - 4 出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません