絹さやと豚小間と新玉ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水にひたして戻しておく。硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 絹さやは筋を取り除き、熱湯でさっと湯がいてから水に取り、ざるにあけて水を切る。
- 3 新玉ねぎは幅3mm程度に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 新玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらしめじときくらげも入れて炒める。
- 6 絹さやを入れてさっと炒め、塩、こしょうで調味する。
- 7 溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて炒める。たまごに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
今が旬の絹さやと新玉ねぎの組み合わせで炒め物にしました。
おいしくなるコツ
素材自体にうまみがあるので、塩こしょうでサッパリと仕上げました。
- レシピID:1990041543
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません