日本酒すすむ、ほっけの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホッケは内臓をとり、うろこを取って皮に包丁を入れます。
ざるにのせ、熱湯をかけて臭みをとります。 - 2 鍋に並べ、薄切りにした生姜、水、日本酒、味醂を加えて火にかけます。煮立ったら醤油を加え、煮汁を回しかけながら10分程火が通るまで煮ます。
- 3 火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
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- 料理名
- ほっけの煮つけ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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とことことっこ2020/12/24 10:30美味しかった~!ごちそうさまでした。
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