さけるチーズとハムの揚げ春巻き風おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さけるチーズは長さを半分に切り、12本になるように裂いておく。
- 2 ハムは1枚を4等分に切る。(十字に包丁を入れるように切る)
- 3 餃子の皮の下から2cm程の場所にハムとさけるチーズを置く。下からひと巻きし、左右を折り込んでからクルクルと巻く。閉じた部分に水をつけて貼りつける。
- 4 170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
餃子の皮が少し残ったので揚げ春巻き風のおつまみにしました。
おいしくなるコツ
さけるチーズは熱を加えるとよくのびるので、このレシピにはおすすめです。
- レシピID:1990041334
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
3 件