ひき肉でできちゃう‼︎節約ビビンバ丼 レシピ・作り方

ひき肉でできちゃう‼︎節約ビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
牛肉がないけどひき肉ならあるって時にガツガツ食べれちゃうビビンバ丼はいかがでしょう⁇スプーンでモリモリ食べちゃいましょう〜٩( 'ω' )و

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 60gくらい
  • たまご(黄身) 1個
  • 小松菜 1束
  • にんじん、 少し
  • 白米 1膳
  • ❤︎ごま油 少々
  • ❤︎にんにくチューブ 少々
  • ❤︎鶏ガラスープの素 少々
  • ❤︎白ごま 少々
  • ♡コチュジャン 小1
  • ♡焼肉のタレ(うちは黄金のタレ中辛) 大1
  • ♡にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。沸騰した鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切っておく。
  2. 2 小松菜も沸騰して鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切ったら、4cm幅に切っておく。
  3. 3 ①.②を合わせ、❤︎を加えナムルにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。火が通ったら♡を加えよく味が馴染むように炒める。よく混ざったら火を止める。
  5. 5 どんぶりに白米をよそり、③をのせ、上に④を盛り付ける。真ん中にくぼみをつくり、たまごの黄身をのせたらできあがりです\( 'ω')/

きっかけ

ひき肉しか肉がなかったけどビビンバが食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990041184
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりにんじん小松菜豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る