ひき肉でできちゃう‼︎節約ビビンバ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
124
牛肉がないけどひき肉ならあるって時にガツガツ食べれちゃうビビンバ丼はいかがでしょう⁇スプーンでモリモリ食べちゃいましょう〜٩( 'ω' )و
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。沸騰した鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切っておく。
- 2 小松菜も沸騰して鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切ったら、4cm幅に切っておく。
- 3 ①.②を合わせ、❤︎を加えナムルにする。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。火が通ったら♡を加えよく味が馴染むように炒める。よく混ざったら火を止める。
- 5 どんぶりに白米をよそり、③をのせ、上に④を盛り付ける。真ん中にくぼみをつくり、たまごの黄身をのせたらできあがりです\( 'ω')/
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)