絶品⭐︎納豆ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引いて熱しておく。
熱したフライパンにaを入れ、弱めの中火で軽く炒める。 -
2
aを軽く炒めたら、醤油10ccとご飯を茶碗一杯分を入れて炒める。
(1〜2分程度炒めると全体に色が付いてきます) -
3
ご飯が混ざったら、塩→胡椒→味の素の順番で調味料を入れていきます。
※(醤油で味がついているので少し入れるだけで充分です。) -
4
お好みで最後にバターを入れて軽く炒めたら、上に刻み海苔をのせて完成です!
(バターはなくてもとっても美味しく出来上がります⭐)
きっかけ
バイトの賄いで食べた納豆ピラフがとても美味しかったので おうちでも作れるのではないかと思い、作りました(^_^)♫
おいしくなるコツ
ご飯は少し固めの方がビチャっとならず美味しく出来上がります⭐
- レシピID:1990041147
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前が納豆1パックの1/3だけで作れるので節約レシピとしてもオススメです⭐