ブルーベリーソースのマグカップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙6
- プレーンヨーグルト 大匙3
- 砂糖 小匙1/3
- サラダ油 小匙1/3
- ブルーベリーソース 小匙2
作り方
- 1 マグカップにホットケーキミックス、プレーンヨーグルト、砂糖、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 2 ブルーベリーソースを少しずつ落とし、ざっくりと混ぜる。(完全に生地に混ぜ込まず、ソースの部分が残るようにする)
- 3 ラップをふわっとかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。竹串を刺し、生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
レンジで手軽におやつを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖やブルーベリーソースの量はお好みで加減してください。 ①の手順で、カップの底に粉が残ってしまうことがあるので、底の隅の方まで混ぜるようにしてください。
- レシピID:1990041083
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません