簡単!夕飯のおかずに豚肉のごぼう巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、皮をむく。水につけてアク抜きをすると、旨味や栄養も逃げてしまうのでつけなくてOKです。
- 2 拍子切りにする。
- 3 ごぼう4~5本くらいを豚肉で巻き、ごま油をひいたフライパンで焼く。
- 4 焦げ目がついたら裏返し。
- 5 ★を入れよく絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)