350gの豚肉を使って作った生姜焼き レシピ・作り方

350gの豚肉を使って作った生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
豚肉としょうががたっぷり入った生姜焼きです。ご飯進みます。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 塩、酒を豚肉全体に絡めます。
  3. 3 片栗粉を全体に散らし、手で広げてなじませる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて豚肉を広げて炒めます。強火にかけ、パチパチと音がしはじめてから1分ほど焼きます。
  5. 5 肉を返し、中火にして1分焼く。全体が薄いピンク色になったら取り出す。器にもる。
  6. 6 フライパンに【A】を入れ、中火にかけます。タレが煮たったら火を止めて豚肉にかけて出来上がり

きっかけ

大量の豚肉を生姜焼きにしてみたかったから。

おいしくなるコツ

盛り付けにキャベツは定番ですね♪

  • レシピID:1990040949
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る