350gの豚肉を使って作った生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 豚肉(生姜焼き) 350g
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- A
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切ります。
- 2 塩、酒を豚肉全体に絡めます。
- 3 片栗粉を全体に散らし、手で広げてなじませる。
- 4 フライパンにごま油を入れて豚肉を広げて炒めます。強火にかけ、パチパチと音がしはじめてから1分ほど焼きます。
- 5 肉を返し、中火にして1分焼く。全体が薄いピンク色になったら取り出す。器にもる。
- 6 フライパンに【A】を入れ、中火にかけます。タレが煮たったら火を止めて豚肉にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません