スタミナ抜群‼︎男が喜ぶガッツリ食べれるビビンバ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を4cm幅に切る。耐熱皿に入れてレンジで1分程あたためる。(レンジによって熱の入り方が違うと思うので調節してね。)火が通ったら水分が出ていたら絞る。
- 2 にんじんは千切りにする。耐熱皿に入れてレンジで2分程あたためる。
- 3 ①.②それぞれに♡を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油ひいて牛こま切れ肉を炒める。肉の色が変わって火が通ったら、❤︎を加えて味を絡めたら火を止める。
- 5 皿に白米を盛り付け、③、④をのせ真ん中に卵の黄身のみをのせたら、できあがり〜★スプーンでモリモリ食べよう♪
きっかけ
お店に行くのが面倒なので家で気軽にビビンバが食べたーいと思ったのがはじまり。いろいろなレシピを参考にしながら、味付けはこれが1番私の好みにピッタリだったので。
- レシピID:1990040777
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません