沢庵入り♪ソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 沢庵 40グラム
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
沢庵は千切りにします。
(写真の物は刻み沢庵なのでそのままつかいます) - 2 中華麺は袋を少し破りレンジ600wで1分チンします。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、沢庵と魚肉ソーセージを炒めていきます。
- 4 全体に焼き色がついてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
-
5
麺がほぐれたら、だしとソースを回しかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当に焼そばを入れる為に、水っぽくならないよう、野菜を色々入れる代わりに沢庵を使いました。
おいしくなるコツ
沢庵のポリポリ食感を生かすため、肉類の代わりに柔らかな食感の魚肉ソーセージを使っています。
- レシピID:1990040052
- 公開日:2020/01/30
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