野菜の甘みがたまらない我が家の豚汁。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参は2㎜程度のイチョウ切りに、さつまいもは1.5㎝程度のイチョウ切りに、長ネギは1.5㎝程度の斜め切りに用意する。
- 2 豚バラ肉は一口の長さに、こんにゃくは一口サイズの薄切りに用意する。
- 3 お湯を沸騰させ、顆粒和風出汁を入れ、まずは1を入れ5分煮立たせる。
- 4 その後豚バラ肉を加え、更に3分煮立たせる。
- 5 更にこんにゃくを入れ2分煮立たせて、味噌を溶かし入れて器に盛り刻みネギを振りかけたら完成。
きっかけ
お店で食べた豚汁が美味しくて、味が近づくように自分でアレンジしていきこのレシピが完成しました!
おいしくなるコツ
好みはあると思いますがお味噌は甘めのお味噌がおススメです
- レシピID:1990040051
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません