ツナと冷凍野菜たちのマヨネースのスパゲティ レシピ・作り方

ツナと冷凍野菜たちのマヨネースのスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
冷蔵庫に眠っていた野菜達とツナをマヨネーズで合わせたスパゲティです。冷凍で緑の野菜ならなんでも合うんじゃないかと思います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  2. 2 ツナ缶の中の汁はきる。
  3. 3 冷凍の野菜を袋の指示通りに解凍する。
    解凍し終わったら水気をしっかりきる。
  4. 4 ボールにツナとAをいれてしっかりまぜ合わせる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら湯をしっかりきる。
  6. 6 混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

冷凍庫で眠っていた野菜を使ったパスタ料理をつくるため。

おいしくなるコツ

冷凍の野菜とツナ缶の汁はしっかりきること。水気があるとビチャビチャした仕上がりになります。

  • レシピID:1990039980
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ツナ缶 冷凍野菜 マヨネーズ
料理名
ツナと冷凍野菜たちのマヨネースのスパゲティ
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る