ツナと冷凍野菜たちのマヨネースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
- 2 ツナ缶の中の汁はきる。
-
3
冷凍の野菜を袋の指示通りに解凍する。
解凍し終わったら水気をしっかりきる。 - 4 ボールにツナとAをいれてしっかりまぜ合わせる。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら湯をしっかりきる。
- 6 混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
冷凍庫で眠っていた野菜を使ったパスタ料理をつくるため。
おいしくなるコツ
冷凍の野菜とツナ缶の汁はしっかりきること。水気があるとビチャビチャした仕上がりになります。
- レシピID:1990039980
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません