野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、大きめ千切りやざく切りにする。お肉は1口サイズに。マロニーは熱湯で戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、にんじん、玉ねぎ、お肉、椎茸、キャベツの順に炒めていく。
- 3 お肉とにんじんに火が通ったら、水を切ったマロニーとニラを加えて、調味料を全て入れて煮ていく。
- 4 お好みでコチュジャンを加えたりしても美味しいです。うちは子どもが小さいので、、辛く無いチャプチェです。
- 5 汁気が飛んだら、できあがり!
きっかけ
ニラを使い切りたくて♫ 野菜がたっぷりで子ども達もよく食べてくれました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを使って、とても楽ちんにしました。
- レシピID:1990039567
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません